Надо ли приватизировать новую квартиру. Если не приватизировать квартиру, что будет: последствия и рекомендации экспертов. Все ли жилье можно приватизировать

Надо ли приватизировать новую квартиру. Если не приватизировать квартиру, что будет: последствия и рекомендации экспертов. Все ли жилье можно приватизировать

Бесплатно приватизировать квартиру можно до срока, установленного законом «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» и продленного с 2010 года до 1 марта 2013 года, который медленно подходит к концу.

Согласно ФЗ РФ от 29.12.2004 N189-ФЗ, 1 марта 2013 года закон (1 статья, 2 статья) утрачивает силу. Несмотря на сроки, которые поджимают, среди жильцов все еще остались те, кто раздумывает над вопросом приватизации своей квартиры.

Многие наблюдатели в политическом спектре считают, что государственное жилье в Соединенных Штатах было неудачным. Либералы считают, что он концентрирует бедность и олицетворяет нисходящее, мягкое городское планирование. Но это взгляды людей, которые не живут в государственном жилье, и они не могут захватить свою разнообразную реальность. Исследователи последовательно показали, что подавляющее большинство из более чем 2 миллионов человек, которые фактически живут в арендуемых квартирах, находящихся в государственной собственности, не считают это провалом.

В рамках данного материала попробуем разобраться в плюсах и минусах приватизации и дать возможность поразмыслить, а стоит ли вообще оставлять квартиру неприватизированной?

1. Что такое приватизация жилья?

Приватизация - добровольная передача муниципальных жилых помещений в собственность нанимателю государственного жилого помещения. После оформления приватизации квартиры, доказательством права собственности занимаемого жилого помещения послужит свидетельство о регистрации права собственности. С момента приватизации квартиры у собственника возникает право (наряду с правами владения и пользования) распоряжения квартирой. Приватизировать жилье можно единожды как на одного, так и на несколько лиц, ранее не участвовавших в приватизации (в том числе и несовершеннолетних).

Приватизация для должников. Могут ли выселить из приватизированной квартиры?

И вдали от реликвии надежное и доступное государственное жилье сейчас важнее, чем когда-либо; если вы работаете полный рабочий день за минимальную заработную плату в Америке, количество штатов, где вы можете позволить себе арендовать однокомнатную квартиру на частном рынке, равно нулю.

Однако, как показали ученые, такие как Лоуренс Вейл и Эдвард Гетц, с тех пор, как было создано государственное жилье, предпринимались усилия по его делегитимизации. Это привело к угнетению стигмы, испытываемой некоторыми жителями. И это помешало серьезному обсуждению реальных проблем, стоящих перед государственным жильем, в то же время блокируя любое признание его вклада в жизнь в городах. Давайте посмотрим на некоторые из основных мифов, которые стоят на этом пути.

2. Плюсы приватизации

Проживая в муниципальной квартире, наниматель полностью ограничен в праве распоряжаться жильем. Квартира является государственной собственностью, а это означает, что за неуплату коммунальных счетов, или в результате смерти ответственного и единственного нанимателя, вписанного в ордер, жилье перейдет наймодателю, т.е. муниципалитету.

Жители государственного жилья хотят избежать этого. Для многих критиков это веры в то, что государственное жилье - это то, от чего каждый хочет бежать. Государственное жилье регулярно описывается как «последнее средство», место, из которого люди должны пытаться «убежать». Манхэттенский институт «Городской журнал» утверждал, что здания ЖКХ в Нью-Йорке стали «жертвами преступлений», поскольку ни один житель Нью-Йорка с возможностью жить в другом месте не хочет жить с дисфункциональным подклассом.

Опросы постоянно показывают, что большинство жителей жилищного строительства в целом удовлетворены своими домами, даже если они требуют решения неотложных проблем с обслуживанием и управлением. Этнографические исследования показали, что жители государственного жилья, как правило, развивают важные сети солидарности и взаимопомощи, которые они хотят поддерживать, а не отказываться.

Вступая же в право собственности на жилье (т.е. приватизируя квартиру), жилец получает возможность распоряжаться своей собственностью (продать, обменять, сдать в аренду) и достаточно эффективно вкладывать денежные средства. Это, пожалуй, главный плюс в сторону приватизации жилья.

Из приватизированной квартиры практически невозможно выселить (речь идет о выселении за долги). Неответственные плательщики или лица, которые по каким-либо причинам не оплачивают коммунальные платежи, по законодательству не могут быть выселены принудительно. Закон предусматривает при этом погашение долгов за счет арестованного имущества, оставшаяся часть которого возвращается владельцу квартиры.

Но, как утверждает право на городский альянс, сеть активистов жилья, «проблемы с государственным жильем связаны с нехваткой ресурсов и услуг в сообществах с низкими доходами, а не просто с концентрацией людей с низким доходом». Большинство жителей не хотят «убегать» от государственного жилья или видеть его снесенным. Это их дом, и они хотят, чтобы его укрепили, улучшили и расширили.

Полученная мудрость заключается в том, что общественные здания жилья разваливаются или являются тем, что один автор недвижимости назвал «символами опасности, социальной дисфункцией и утомлением». Недавняя книга жалуется, что освещение государственного жилья в основном состоит из «бесконечных портретов заброшенных башен, безудержной преступности и беспрепятственного беспорядка».

В случае, если должник проживает в муниципальной квартире и не оплачивает коммунальные услуги, законодательством установлен порядок выселения злостного неплательщика в жилое помещение, соответствующее общим нормам общежития (6 кв. м на человека).

Наряду с этим, собственник приватизированной квартиры имеет полное право вписать и выписать кого угодно по своему усмотрению. Появляется возможность (мы сейчас не рассматриваем исключительные случаи) выселить своего бывшего супруга, проживающего до развода в квартире.

Образ общественного недовольства жильем - это, в лучшем случае, слишком широкое обобщение. Большинство государственных жилищ находится в приличном состоянии: более 85 процентов единиц соответствуют или превосходят федеральные стандарты, и более 40 процентов разработок считаются в отличном состоянии.

Государственное жилье обычно находится в лучшем состоянии, чем сопоставимое частное жилье в аналогичных районах. Это не значит, что нет никаких проблем. В некоторых разработках застойные элеваторы, плесень, сломанная сантехника и другие вопросы обслуживания повсеместно распространены. Государственное жилье пострадало от значительного сокращения финансирования, и это дезинвестирование отразилось на состоянии многих событий. По всей стране существует множество зданий, которые нуждаются в серьезном ремонте.

Приватизированную квартиру, в отличие от неприватизированной, можно завещать или получить по наследству в соответствии с законодательством РФ.

В случае получения кредита, гражданин вправе заложить приватизированную квартиру в обеспечение обязательств, данных банку.

И, наконец, в приватизированной квартире можно осуществлять перепланировку, что иногда является чуть ли не единственным способом улучшить жилищные условия.

Но это условие не универсально, и оно не является неотъемлемым к государственному жилью. Потому что местные и национальные правительства сокращают бюджеты на десятилетия. Государственное жилье помогает неправильным людям. Общественное жилье уже давно объявлено жильем для людей, которые этого не заслуживают. В последнее время некоторые новостные организации занимаются крупными делами о миллионерах, проживающих там на счет налогоплательщиков. Другие издают общественные жилищные проекты как «склады для бедных» или как дома для людей, которые существенно отличаются от других американцев.

3. Минусы приватизации жилья

Согласно оценкам риэлторов и официальных представительств, граждан, которые до сих пор не приватизировали свое жилье, все меньше. Однако, некоторые отрицательные моменты, которые последуют за приватизацией, могут озадачить оставшийся процент раздумывающих. И, в общем-то, неспроста, ведь среди жирных плюсов приватизации есть и минусы.

Тед Йохо представил меру, которая «обеспечит, чтобы незарегистрированные иммигранты были заблокированы от событий в государственном жилье». Реальность заключается в том, что государственное жилье является домом для многих разных общин семей с низкими доходами. Но они не монолитно бедны: менее трети получают социальные пособия. Большинство арендаторов платят 30% своего дохода в аренду.

Государственное жилье не является мошенничеством для богатых, чтобы получать бесплатные дома, а также не является его жителем чужой группы. Скорее, это важный ресурс для работающих семей, пожилых людей, инвалидов и других, которых рынок не имеет, и будет а также защищает экономическое и социальное разнообразие во многих местах, особенно в дорогих, быстроразвивающихся городах, таких как Нью-Йорк, Сан-Франциско и Вашингтон.

Например, невыгодно приватизировать жилье в случае аварийного состояния жилого дома. Дело в том, что при расселении аварийного дома законодательством предусмотрены нормы, согласно которым каждому прописанному члену семьи, проживающему в аварийном доме, или семье, требующей улучшение жилищных условий, полагается по 18 кв. м. В случае проживания в коммунальной квартире семье совсем не выгодно приватизировать свое жилье. Практика показывает, что добиться от муниципалитета прав на улучшение жилплощади гораздо легче, чем продать коммунальную квартиру или комнату в общежитии (в случае приватизированной квартиры).

Высокое государственное жилье недопустимо. Ньюмен утверждал: «Это сама башня квартиры, которая является настоящим и последним злодеем». «Нью-Йорк таймс» упростила это для «Высокого подъема = высокая преступность». Но представление о том, что государственное жилье недопустимо, потому что оно принимает форму высотных башен, вдвойне ложно.

Что дает приватизация

Прежде всего, относительно небольшое количество объектов государственного жилья - это высотные здания. Эти здания были построены в различных архитектурных стилях: от арт-деко до брутализма до нео-традиционализма. Кроме того, высокие выходы демонстрируют огромное разнообразие. Во всем мире миллионы людей, богатых и бедных, живут в высотных зданиях. Если бы башни по своей природе были непригодными, предположительно богатые кондо-жильцы, у которых было много других вариантов, не покупали бы их в Нью-Йорке, Чикаго и других городах с высокой вертикальностью.

Следующим минусом приватизированной квартиры можно назвать увеличение платежей, которые включают уплату ежегодного имущественного налога и плату за содержание и ремонт общего имущества. Таким образом, приватизированная квартира может считаться обузой для одиноких престарелых граждан, которым рассчитывать можно только на свои силы. Им незачем платить налог на недвижимость, ведь в скором времени эта самая недвижимость перейдет государству.

Как отмечают исследователи Фриц Умбах и Александр Герольд, и места, где в государственном жилье уровень преступности выше, чем у частного жилья, а в другие времена и места, когда у него была более низкая ставка. Ученые также подвергли сомнению методологию Ньюмена и пространственный детерминизм, на котором основывалось его исследование. Общественное жилье в Нью-Йорке.

Государственное жилье является сверху вниз правительственными чиновниками. Широко распространена идея о том, что государственное жилье представляет собой неэффективную бюрократию. Еще раз, это грубое упрощение. Верно, что некоторые из недостатков государственного жилья середины века можно проследить за крупномасштабными планировщиками. И это правда, что, как и многие крупные государственные и частные организации, государственные жилищные власти могут расстраивать бюрократию.

И наконец, приватизированную квартиру наследуют по закону все наследники в том случае, если нет завещания. Поэтому при желании видеть в качестве собственника своей квартиры определенного человека стоит позаботиться и составить завещание, что является довольно хлопотным процессом.

4. Все ли жилье можно приватизировать?

Выгодно ли жить в неприватизированной квартире?

Но история американского жилищного активизма показывает, что государственное жилье было не только созданием бюрократов. Это требовали поколения активистов, от идиш-говорящих арендодателей на Нижнем Ист-Сайде в Нью-Йорке в начале 20-го века до Партии Черных Пантеров, в которую входило правительство, поддерживающее жилье в своей 10-балльной программе. И, как показали историк Ронда Уильямс и другие, государственное жилье предоставляет возможность для политического участия и активизма, часто с женщинами цвета, которые лидируют.

Оказывается, что далеко не все жилые помещения можно приватизировать. Например, приватизации не подлежат квадратные метры, находящиеся в аварийном доме, в общежитиях или служебных помещениях. Исключения составляют служебные помещения, относящиеся к жилищному фонду совхозов и предприятий в сельской местности, приравненные к их жилищному фонду.

А что будет, если не приватизировать квартиру?

Жилой государственный сектор, который существует сегодня, не является нисходящим положением. Это результат борьбы между активистами и мощными институтами, которые стремились сформировать его для своих целей. Споры над социализмом и против него перехватили Интернет и взорвались спонтанно в эту дату.

Так образуются две противоположные передние позиции, искаженные от истины за этот период. Тот, кто вспоминает низкие цены на социализм, должен признать, что они были искусственными, нереальными, нерыночными. Это создало дефицит и напряженность в экономике, что логически закончилось крахом системы. Это не было свергнуто злодеем Горбачевым, как это делали в то время некоторые ностальгисты. Он фактически обанкротится, теряя конкуренцию с Западом, чтобы положить конец его нормальному распаду.

Наряду с этими правилами действуют другие, согласно которым помещение, попавшее в план реконструкции или модернизации, могут быть приватизированы.

5. А что будет, если не приватизировать квартиру?

По мнению экспертов и юристов, опасность потерять муниципальную квартиру в случае неприватизации за предоставленный период минимальна. Эта категория жильцов будет находиться в статусе нанимателей с обязанностями платить за наем жилого помещения в соответствии с тарифами, установленными муниципалитетом.

Документы для отказа

Если кто-то хочет сравнить две системы материально, он может сравнить тот, который был создан в разделенных Германии - Германии и Германии. Федеративная Республика Германия стала мировым экономическим лидером и экспортером лекарств, химических веществ, технологий, пива и т.д. гДР была самодостаточной, сохраняя свой уровень жизни, хотя это была так называемая демонстрация социализма. Экспоненты социализма, которые мало что видели, приходят к абсурдным утверждениям - что в то время культуры не было, все было идеологическим, все были подхалимами, вырождениями и пьяницами, трусами и создателями власти и т.д.

Многих, кто сталкивался с вопросом недвижимого имущества, интересовало, какая квартира лучше: муниципальная или приватизированная? Определиться с ответом поможет данная статья.

Муниципальное жилье

Под муниципальным жильем понимается жилое имущество, собственником которого является муниципальная организация: город, район, поселок.

Говорят, что если бы социализм не упал, у нас не было бы Интернета. Это фантазии - западные технологии и техника проникли тогда через железный занавес. Например, на болгарском рынке кофе не было, иногда в течение нескольких месяцев. Затем она появилась вьетнамской. Затем он исчез, и вместо него вместо него появился цикорий.

Затем появился кубинский или ангольский кофе. Некоторые говорят, что товары в Коррекоме были недоступны, люди были бедны, они не могли там ходить. Это были самые продаваемые магазины. С конца 1970-х и 1980-х годов там можно было купить кого-нибудь с иностранной валютой. Валюта была в основном долларами, бренды были пересчитаны в долларовых ценах. Доллар имел официальный курс в 0, 98 цента, но на черном рынке в течение 15 лет обменный курс изменился с 2 лв. До 3, 50 лв. Только тогда, когда падение коммунизма резко перескочило до 6-7 левов.

Плюсы

1. На данную площадь можно вселять других членов своей семьи или любых других людей. Для этого необходимо наличие разрешения от собственника и муниципалитета. В случае, если человек занимает метраж меньше, чем положено по закону, вселять кого-либо запрещено. Исключение составляют несовершеннолетние дети.

2. Существует возможность смены квартиры на площадь с аналогичным статусом. Для этого необходимы разрешения всех собственников жилья.

3. В случае сноса дома с муниципальной квартирой, квартиросъёмщикам предоставляется новое жилье.

4. Меньший размер коммунальных платежей в сравнении с приватизированной квартирой.

5. Здание подлежит капитальному ремонту за счет органов муниципалитета.

6. Наниматель вправе осуществить приватизацию муниципальной площади.

Минусы

1. Наниматель не вправе осуществлять продажу или дарение муниципальной квартиры.

2. Исключена перепланировка жилого помещения.

3 В случае оформления кредита муниципальную квартиру нельзя оставлять в залог.

4. При разводе один из супругов имеет право выписать другого из жилья при условии, что тот не снимает данное жилье.

Приватизированная квартира

Плюсы

1. После процедуры приватизации квартира переходит в полную собственность жильца, что предполагает распоряжение ею в соответствии с пожеланиями: продажа, дарение и другое.

2. В случае оформления банковского кредита данная квартира может выступит в качестве залога.

3. Приватизированная квартира может передаваться по наследству лицам, указанным в завещании.

Минусы

1. В случае приватизации обще житных комнат и коммуналок в последствии будет трудно их продать.

2. Одиноким и малоимущим людям будет невыгодной приватизация квартиры, поскольку предполагается наличие дополнительных затрат в виде налогов, высоких коммунальных платежей, оплаты капитального ремонта.

Похожие статьи
Заказать звонок

© 2018 tallks.ru. Развод, алименты, оформление документов.

x

x
x
Ваша заявка принята
Спасибо
Ждите звонка
x